第三十二屆“黑美人”藝術節圓滿落幕

為慶祝中華人民共和國成立70周年,紀念五四運動一百周年,11月30日至12月1日,我校在長安校區舉辦第三十二屆“黑美人”藝術節。省教育廳副廳長王海波,校黨委副書記呂建榮,省劇協專家評委,學校相部門負責人以及武警工程大學、西安交通大學和我校師生代表等1000余人次觀看了兩天的演出。

本屆“黑美人”藝術節以“青春西大,獻禮中華”為主題,展演了革命歷史劇《中國狂想曲》《青春中華》,軍旅情景劇《火龍駒》《薪火》,懸疑推理劇《無人生還》及心理情景劇《心門》等劇目和古典舞《碩人》,展現了學校師生愛國愛黨情懷,弘揚愛國奮斗精神、為新時代建功立業的高度文化自覺。本屆“黑美人”藝術節共設置九個獎項,特邀陜西省戲劇協會、學校戲劇與影視相關專業的優秀校友作為本次藝術節評審團成員。

作為我校一項特色的校園品牌文化活動,“黑美人”藝術節自1987年開幕以來已經走過了32年歲月。多年來,“黑美人”藝術節以學生為中心,積極創新表演形式,將對話互動、情景表演等融入舞臺劇,形成了“學生-輔導員-專業教師-專業院團-校友”五位一體全過程全方位協同育人的格局。通過在文化審美實踐教育模式上的踐行與探索,引導大學生樹立文化自信和崇高的價值追求,形成正確的價值觀念,自覺成為社會主義核心價值觀的踐行者,為實現中華民族偉大復興中國夢奉獻青春力量。第三十二屆“黑美人”藝術節更誠邀武警工程大學聯袂登臺,既是對習總書記關于軍民融合相關講話精神的貫徹落實,也是校際之間加強學科建設和學術交流的突出體現。“黑美人”藝術節始終堅持立德樹人為根本目標,加強美育教育的探索與實踐,踐行科教興國、文化強國的文化戰略,致力于戲劇文化與綜合教育研究與發展,曾獲教育部優秀校園文化建設成果獎一等獎、中國高等教育學會“大學素質教育優秀品牌活動”銀牌等榮譽。

圖片6.jpg

陜西省第七屆校園藝術節分會場暨西北大學第三十二屆黑美人藝術節合影

undefined

懸疑推理劇《無人生還》

undefined

革命歷史劇《青春中華》

undefined

軍旅情景劇《火龍駒》

undefined

革命歷史劇《中國狂想曲》


< 上一篇

郭立宏校長一行赴黃山村推進扶貧工作

防艾主題宣傳暨大型義診活動在我校舉行

下一篇 >