防艾主題宣傳暨大型義診活動在我校舉行

12月1日是第32個“世界艾滋病日”。由共青團西安市委主辦,陜西省保健學會、空軍軍醫大學唐都醫院、醫院、校團委、醫邦網聯合承辦的“社區動員同防艾,健康中國我行動”主題宣傳暨大型義診活動在我校長安校區舉行。我校黨委常委、副校長奚家米團市委副書記徐輝省保健學會常務理事、唐都醫院教授杜錫林及來自唐都醫院和西安市中醫醫院的10位專家教授,我校師生代表,陜西建工集團西北大學項目部工友代表等300人參加了本次活動。

活動在校青協的街舞表演和市中醫醫院的八段錦展示中拉開帷幕。

奚家米在致辭中介紹了我校近五年的防艾工作,希望能以本次活動為契機,加強醫校交流,探索更好的艾防方式,增強青少年的自我防護能力,有效遏制艾滋病在校園的傳播。唐都醫院杜錫林教授介紹了“青少年艾滋病防治宣教項目”開展情況。團市委副書記徐輝號召廣大青年積極加入到防艾志愿者隊伍,把艾滋病預防工作提高到一個新水平。全體人員宣誓志愿成為艾滋病預防形象大使。

隨后召開了校園艾滋病宣傳志愿者培訓會。校醫院負責人在會上介紹了省衛健委和教育廳倡導的防艾宣傳“百千萬校園行”活動,鼓勵志愿者積極參與其中。唐都醫院傳染科康文教授、汪春付及姚娜博士圍繞著“艾滋病離我們有多遠,艾滋病的治療,艾滋病的預防“和同學們進行了交流和討論。

現場義診活動吸引了百余名師生、家屬的參與。唐都醫院骨科張勇教授、心內科王海燕教授、普外科杜錫林教授、傳染科康文臻教授、呼吸科顧興主任、市中醫院郝健梅教授、西安德雅口腔醫院方軍院長以及唐都醫院口腔科陳新釗、中醫科王博峰醫生為師生及群眾答疑解惑并做健康指導

醫院給大學生志愿者發放健康教育讀本,合陜西省結核病防治院給陜西建工集團項目部300名工友免費進行結核病篩查。

undefined

我校黨委常委、副校長奚家米致辭

undefined
師生代表

undefined

校園艾滋病宣傳志愿者培訓會

undefined

防艾活動儀式

undefined

義診活動現場


< 上一篇

第三十二屆“黑美人”藝術節圓滿落幕

我校赴西鳳集團公司就落實校企合作事宜座談交流

下一篇 >