《西北大學學報(哲學社會科學版)》榮獲 “全國高校社科名刊”稱號

1126日,由全國高等學校文科學報研究會主辦的“雙一流”建設背景下高校學術期刊的責任與使命學術研討會暨全國高校文科學報研究會第八屆理事會第五次會議在廣東肇慶召開。會議表彰了第六屆全國高校社科期刊評優活動中獲獎的期刊和個人,我校學報哲學社會科學版榮獲“全國高校社科名刊”稱號,是繼2014年被評為第五屆“全國高校精品期刊”后獲得的更高榮譽。

我校期刊管理中心主任劉衛平編審被評為“全國高校社科期刊優秀主編”,學報哲社版編輯部霍麗編審獲得從事期刊編輯工作30年“玉筆獎”,趙琴副編審被評為“全國高校社科期刊優秀編輯”。

為深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,檢閱近五年來全國高校社科學術期刊的辦刊成績,進一步探索期刊未來發展之路,全國高等學校文科學報研究會于2019年上半年開展了第六屆評優活動。此次評優活動通過各省(市、自治區)高校學報研究會初評推薦,經全國高校社科期刊專家評審會議匯評,采取統一評分、專家討論、定量與定性相結合的評選辦法,從一千多家高校學報中評選出全國高校社科名刊、精品期刊和優秀期刊,并對從事編輯工作的個人進行評優。

多項榮譽的獲得,是對我校學報哲學社會科學版近年取得顯著辦刊成績的肯定與鼓勵。學報將持續提升刊物影響力和競爭力,期刊管理中心將組織全校各刊編輯部交流辦刊經驗、激發辦刊活力、傳播優質學術成果,更有力地服務學校“雙一流”建設。