西北大學:開設“習近平新時代中國特色社會主義思想”課程

“在老師的引導下去思考一個個生動故事中蘊含的道理,不僅激發了大家自覺學習黨的創新理論的熱情,更有助于我們深入踐行習近平新時代中國特色社會主義思想。”11月12日,在聽完學校新開設的“習近平新時代中國特色社會主義思想”課程后,西北大學歷史學(基地班)學生徐美婷如是說。

在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,西北大學不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想“進教材、進課堂、進頭腦”,并于日前開設了“習近平新時代中國特色社會主義思想”課程。

為了將這門新課講好講活,該校組織思想政治理論課骨干教師和其他相關學科專家,經過集體備課和廣泛研討,系統設計了習近平新時代中國特色社會主義思想總論等10個專題、20個課時的教學內容。

“開設這門課程,是學校貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述的創新性探索,將進一步激發廣大青年學子愛黨愛國愛社會主義的情感,為新時代學校思想政治理論課內涵式發展積累寶貴經驗。”西北大學黨委書記王亞杰說。(作者/周明 史濤)

原文鏈接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14462440422886655644&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

 


< 上一篇

西北大學研究成果攻克高層火情搜救...

“老阿姨”龔全珍的大學筑夢時光

下一篇 >