校長郭立宏等做客“秦風熱線”講述高校思政課改革

618日上午,省委教育工委副書記陳乃霞,我校校長郭立宏、馬克思主義學院院長王強受邀做客陜西廣播電視臺“秦風熱線”廣播直播節目,接受主持人“思政課建設”媒體專訪,介紹學校思政課改革創新的方法舉措。

從上午740分到83050分鐘的直播節目中,郭立宏介紹了我校思政課教師“大練兵”主題活動的開展情況、新時代深化思政課改革創新的舉措,就思政課教育教學改革的方式方法、高素質專業化思政課教師隊伍的培養措施以及如何實現思政課程和課程思政同向同行等問題回答了主持人的提問,與全省聽眾就貫徹落實習近平總書記在全國學校思政課教師座談會上的重要講話精神和省委胡和平書記來校視察馬克思主義學院時的講話精神,進一步加強思政課教學和思政課教師隊伍進行了分享。

陳乃霞在節目中介紹了陜西思政課教師“大練兵”主題活動受到習近平總書記表揚后進一步深化的舉措和陜西加強思政課建設的方法措施;王強就一線思政課教師如何增強思政課的吸引力和感染力分享了經驗。節目還連線了部分高校思政課教師和在校大學生。

節目結束后,陳乃霞、郭立宏一行在陜西廣播電視臺臺長胡勁濤的陪同下,參觀了該臺融媒體中心。

undefined


< 上一篇

民進西大總支委員會順利完成換屆

我校“科普進校園活動”走進平利三小

下一篇 >