我校“科普進校園活動”走進平利三小

615日,我校“科普進校園活動”走進平利縣第三小學。校黨委常委、副校長王正斌,扶貧辦、博物館負責人及博物館宣教部相關人員參加了活動,并就扶貧幫扶問題進行了座談交流。

此次活動,我校相關人員為平利縣第三小學的三百余名師生作了科普報告,內容豐富,形式多樣。其中,在“科學萬花筒”《食品安全之有毒微生物》的科普課堂上,為同學們講述了微生物與食物之間錯綜復雜的關系,解釋了食物壞了為什么會變酸變臭等問題,以及致病微生物到底是如何污染食物的專業知識。行走的博物館為師生帶來了“人類由來九大里程碑”和“識別有毒蘑菇、食用菌、藥用蘑菇郵票科普展”。同時,移動實驗室環節對一些日常的生活現象進行了解讀。活動受到平利縣政府、平利教育局和平利三小師生們的一致好評。

在隨后的座談會上,我校與平利縣政府有關部門領導、城關三小部分教師就教育扶貧進行了有效對接,共同商討西北大學——平利扶貧幫扶工作。王正斌表示,我校將持續通過多種形式開展一系列幫扶工作,有效促進校地合作與交流。

undefined

科普課堂

undefined

科普展

undefined

移動實驗室

undefined

校黨委常委、副校長王正斌為師生演示實驗過程

undefined

座談交流

undefined

合影


< 上一篇

校長郭立宏等做客“秦風熱線”講述高校思政課改革

陜西省教育廳專家組來校進行實驗室安全專項檢查

下一篇 >