陜西省教育廳專家組來校進行實驗室安全專項檢查

612日上午,陜西師范大學副校長楊祖培等專家組一行6人,代表陜西省教育廳對我校教學、科研實驗室安全情況進行專項檢查。我校黨委常委、副校長常江,學校實驗室安全工作領導小組成員單位負責人、各院系主管實驗室安全工作的負責人陪同檢查。常江主持了檢查匯報會。

檢查組抽查了我校物理學院、信息學院以及化材學院的部分實驗室,對各實驗室進行實地檢查并仔細查閱了安全管理等相關資料。

會上,我校資產設備管理處、科技處負責人分別向檢查組專題匯報了學校教學、科研實驗室安全管理工作的開展情況。檢查組對我校在實驗室安全工作方面的舉措和成效表示肯定,認為我校高度重視實驗室安全工作,并出臺了一系列相關管理制度,實驗室環境狀況良好,安全設施配置較為齊全。同時檢查組也從實驗室安全管理的機構設置、經費投入、責任體系、人員配置、隊伍建設等方面提出了整改要求和建議。

常江對檢查組提出的反饋意見表示感謝,他強調,學校會“悉數聽取,立即整改”同時以本次檢查為契機,更加重視實驗室的安全,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,弘揚生命至上、安全第一的理念。對于存在的問題,學校會抓重點抓關鍵抓薄弱環節,從嚴從細從實地推進實驗室安全管理工作,為教學、科研工作創造一個良好、安全的環境。(圖/袁添羽)

undefined

報告會場

undefined

檢查組組長楊祖培講話

undefined

校黨委常委、副校長常江講話

undefined

檢查實驗室

undefined

查閱相關資料

< 上一篇

我校“科普進校園活動”走進平利三小

學校舉辦2019年度第三期學術沙龍

下一篇 >